你家正切

你好,这里正切。
堆积脑洞用子博@人造脑洞回收站
长期墙头欧美/特摄,喜欢这里跳跳那里跳跳。
愿望是能不忘本心并持续精进。
小交警保护协会会员,Chase吹(?)。
文学的蹩脚爱好者。专业是小学生作文、儿童简笔画以及偶尔出现的瞎(beep)剪。
请多指教。

 

【High&Low/假面骑士Drive】交错(2)

和 @杏蕴雨 太太的联动轻松向段子...?捏他同脸梗,刚与Kizzy的灵魂互换。大概是刚cha刚一记kaito/Kizzy。

瞎jb写,只有OOC属于我。

前文走这儿


2.

诗岛刚是全然懵逼的。

他只记得Chase的核心被成功重造,然后一群以玲奈姐和现哥为首的前特状课成员将他和正常复活的Chase团团簇拥进了居酒屋。就事实说话,诗岛刚的酒量不算差,但像这样被灌到断片还是人生中值得纪念的第一次。

因此当他克服宿醉,按着突突跳动的太阳穴在那张全然陌生的床上睁开黏连眼皮时,一时竟然没能反应过来——哲学三大课题在他的脑袋里悠然自得地划水。

——我是谁?我在哪?这是什么玩意儿?

他神情茫然地环顾四周,慢慢等着大脑不情不愿地运转起来,然后盯着堆在沙发和地板上的白色风衣用力地看了好一会儿,试图从记忆深处搜刮出一点点关于这个房间的拼图——最后以失败告终。大概是哪个当时一块喝酒的家伙的公寓……?他将手指插进发间用力地挠了挠。好像哪里不对,他不记得哪个特状课警员穿过这种Heart式风衣啊,是究酱的新爱好吗……还有这个亮晶晶的指甲油?如果是恶作剧,未免也太娘了点。

紧接着他坐着的床垫上传来一阵颤抖,一开始他险些把那个当成地震,但没有水杯翻倒或者物件坠地的声音。——等会儿,床上还有一个人?他的酒骤然醒了大半,一抬手把被子掀开大半,凉意瞬间袭击了他赤裸的上半身,激起一串鸡皮疙瘩。

——……我昨晚搞了谁。

后来,事实证明他还是图样图森破。

他抓住被角猛地一掀。那里侧躺着一个男人,同样一丝不挂。看起来高瘦,但显然精实得很。乌黑干净的长发被一个水钻发卡别到耳后,露出棱角分明的英俊脸孔(要是放下来一定能严严实实地遮住半边脸,诗岛刚想)。此时那人为着突如其来的强光和冷意紧皱起眉心,用力抓住被子,翻了个身换成仰卧的姿势将小臂用力压在眼睛上方发出一声呻吟,却并没有要醒的意思——显然对这种状况非常熟悉。

正当他看着陌生男人的脸、满面困惑地试图想起些什么的时候,他的后腰和某个难以言表的部位传来了一阵极其微妙的疼痛。

——合着我是被搞的那个??!

如果之前的震撼感是地震,那么这一次的精神冲击就是海啸,摧枯拉朽地带走了他的理智。只一瞬功夫,假面骑士Mach上身成功的刚惊叫着用力一脚就踢在那人腰上把他踹下了床,发出一声硕大无朋的钝响。

在陌生男人从茫然之中回过神来前,一个枕头已经被他招呼了过去。出乎他的预料,那人劈手抓住了那记枕头攻击,但刚没有犹豫的时间,跳下床连架势都不摆,一记刺拳直刺面门。男人也不是省油的灯,撑起眼皮闪电般抬腕一记劲道格挡愣是把刚的拳头甩到一边,翻腕往下一压锁死了他的手臂。低沉声线在他耳边响起。

“怎么回事,Kizzy。”

“Who! The hell! Is! Kizzy!!!”手臂上传来的力量没有他想得重,他一咬牙不顾疼痛挥开了双手,每个音节都像是从牙缝里勉强挤出来的,随之而来的是他的勾拳。男人虽然也没有完全清醒,但对付一个失去理智并且因为腰痛和头痛战力减半的诗岛刚却依旧绰绰有余。最后一记右勾拳被他牢牢握在掌心,诗岛刚只觉得一阵天旋地转,旋即发现自己被掉了个头摁在床上。这次不等他挣扎,钝痛自后颈传来,他又被砍得断了片——

——该死的手刀,他想着,又昏了过去。

 

几个小时后的会客室里,诗岛刚勉强套上了Kizzy的白色外套,坐在椅子上被绑得像个麻花,与Rocky、Koo和Kaito——刚刚揍他那个男的,面面相觑。

“你说他刚刚自称谁?——诗岛刚?”一大早就带着圆框墨镜的Rocky烦躁地开口,显然不是很高兴别人把他从床上叫起来,“别开玩笑了。”

“这不可能,Kizzy没有孪生兄弟啊。”苦瓜脸插嘴,一面瞪着Kaito像是见了鬼一样。

“是双重人格吗。”

“不可能。”站在角落里的Kaito像是要被暗影给吞下去,此刻终于开口。Koo暗叫不妙。如果说Kizzy像个光芒四射的张扬明星,那么Kaito就是他的影子,沉默却坚毅,如同漫无边际的茫茫波涛中的孤岛,了解他的人一定可以在那里找到慰藉和安稳。假使有什么能够撬动这个男人的嘴,那么这事情一定比看起来更严重。

视线来回扫着着嘀嘀咕咕的三人,诗岛刚背后突然涌起一阵恶寒,像是有什么在来回挠着他的胃袋,叫他条件反射想干呕,冰冰凉凉的恐惧滑进他的骨髓激得他寒毛倒竖。

——如果我现在是那个什么“Kizzy”,那么特状课那边现在又该是怎么一副光景?


TBC(大概)

  18 9
评论(9)
热度(18)

© 你家正切 | Powered by LOFTER